Вернисаж в Союзе художников
Печатная версия



Выставки



Вернисаж в Союзе художников

Январь 30, 2012

На прошлой неделе в галерее «Голубая гостиная»  Союза Художников Санкт-Петербурга прошел вернисаж художницы Татьяны Лысак-Полищук. Эту юбилейную, десятую персональную выставку автор назвала: «Татьянин День», представив все традиционные жанры живописи: портрет, натюрморты, пейзажи. Однако многие собравшиеся на выставке заметили, что в ее творчестве активно доминирует  тема, не поддающаяся жанровому определению. Это образы: фантазии вне времени и конкретности ситуации, в которых с исчерпывающей полнотой выразилась ее женская сущность. Выступавшие: друзья, учителя, коллеги, отметили, что Татьяна обладает удивительным видением мира, умеет в обычных жизненных явлениях найти радостное начало.
Ее Модели всегда доброжелательны,  завораживают чувственностью,  изысканностью форм, своим особым состоянием.
Татьяна Лысак – Полищук – художница ищущая. Она не ограничивается одним жанром и стремится обогатить каждый из них, будь то портрет, натюрморт или пейзаж иным, более глубоким содержанием, новой формой. Находясь постоянно в состоянии творческого эксперимента, всякий раз, достигнув удачи, признания, она, не останавливаясь, ищет новые формы художественной выразительности. Татьяна Лысак — Полищук создает свой мир образов, который, без сомнения, созвучен ее внутреннему душевному состоянию. Работы художницы неизменно вызывают доброе чувство, потому что такова сама Татьяна.

Дополнительная информация:

Татьяна Лысак-Полищук завершила в 1993 году обучение в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина Российской Академии художеств. В качестве поощрения ее дипломная работа- эскиз настенной росписи « Мир моды» для Дома моды в Санкт-Петербурге была передана в фонды Научно-исследовательского музея РАХ. Затем два года в творческой мастерской выдающегося мастера живописи, профессора Андрея Андреевича Мыльникова. В 1999 и 2000 годах стажировалась в Париже в «Cite Internationale des arts». Однако увлечение французским искусством прослеживается с начала 1990-х годов. Франция подарила новые впечатления, новые сюжеты, что выразилось не только в графике Татьяны Лысак – Полищук, но и в живописи. Важную роль в этих работах играет колорит.
Фотографии работ художницы представлены на её сайте.



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views