Тепленький Дед Мороз!
Печатная версия



Блог редакции



Тепленький Дед Мороз!

Январь 27, 2012

Удивительная деревенька, посетив которую, человек творческий вряд ли останется равнодушным, находится в Финляндии всего в 400 км от центра Петербурга. Именно от того места, где величественный Казанский собор соседствует с большим старинным домом, в котором прошла часть юности композитора Сергея Васильевича Рахманинова, а сейчас находится хорошо известный, особенно в творческих кругах Арт-отель «Рахманинов». Свое последнее лето перед эмиграцией великий русский композитор с семьей провел в Финляндии.
Этот факт был решающим для учредителей Арт-холдинга «Рахманинов». когда они приняли решение по приобретению большого участка в лесу с огромной солнечной поляной и горой, несколькими уютными избушками в финско-карельском стиле и небольшим деревянным ресторанчиком на 35 мест.

С того самого момента обычный коттеджный поселок в Финляндии превратился в арт-деревню, которую очень полюбили художники Петербурга, писатели, поэты, музыканты. Здесь они черпают вдохновение и заряжаются светлой творческой энергией. Частенько здесь проводятся симпозиумы, мастер-классы и семинары. Прошлой осень группа скульпторов из Союза художников Петербурга, отдыхая здесь, создали потрясающие шедевры из каменных глыб, разбросанных самой природой.
Однако Арт-деревня «Rajan Loma» гостеприимно распахивает объятия и приезжающим сюда на отдых людям не только творческих профессий. Все, кто сюда попал, обязательно начинают чувствовать в себе активный прилив творческих сил, так же как и гости съехавшиеся сюда из Москвы и Петербурга на новогодние праздники. Катание с горы на ватрушках превратилось в балетное шоу с музыкальным сопровождением, а в конкурсе на лучшую скульптуру из снега сложно было определить победителя.
Победители конкурса «Фигурное катание на ватрушках»:

Ирина Зыкова, Александр Паска!

Приз — сутки в Арт-отель «Рахманинов» в  Санкт Петербурге.
Арт-объекты из снега :

  • резной столб у бани: Александр Паска, Кирилл Рылов
  • огнедышащий дракон: семья Зыковых, делала их дочь Зыкова Алина
  • матрешки: Паска Анна, Панагриева Елена

Нам невозможно было выделить лучший из этих шедевров, поэтому награждаем авторов всех трех произведений  и дарим сутки в нашей арт-деревне!

Мы передаем привет всем участникам конкурсов и гостям нашей арт-деревеньки и ждем их снова с большой радостью!



Если вы хотите набраться творческого вдохновения и получить прилив ...



Хельсинки смело можно присваивать название — культурная столица Балтийского ...



Завтра в Малом зале Филармонии (Невский пр., д.30) в ...



Сегодня в Финляндии, жители которой в большинстве своем – лютеране, мы все же можем отыскать островки Православия. Один из них – Ново-Валаамский ...




22 views