«ТАРИН САЙМОН: ФОТОГРАФИИ И ТЕКСТЫ» в Мультимедиа Арт Музее
Печатная версия



Анонсы



«ТАРИН САЙМОН: ФОТОГРАФИИ И ТЕКСТЫ» в Мультимедиа Арт Музее

Январь 17, 2012

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ
МУЛЬТИМЕДИА АРТ МУЗЕЙ, МОСКВА
МИЛУОКИ АРТ МУЗЕЙ
ХЕЛЬСИНКИ АРТ МУЗЕЙ
GAGOSIAN GALLERY

представляют выставку

ТАРИН САЙМОН: ФОТОГРАФИИ И ТЕКСТЫ

При поддержке MasterCard

С 21 января по 19 февраля

в Мультимедиа Арт Музее, Москва
По адресу: Ул. Остоженка, 16

Открытие состоится 20 января в 19:00.

Проекты американского фотографа Тарин Саймон – результат долгого процесса исследований и поисков. Ее фотографии и тексты раскрывают невидимое пространство между языком и визуальным миром – пространство, в котором постоянно происходит процесс перевода и дезориентации. Персональная выставка в МАММ впервые в Москве представляет собрание работ из крупных проектов Тарин Саймон с 2002 по 2010 г.

Проект «Невиновные» (2002) ставит под вопрос функцию фотографии как заслуживающего доверия свидетеля и арбитра правосудия: это портреты людей, осужденных за уголовные преступления, которых они не совершали. «Нон-фикшн» (2003–2005) – это серия снимков политических и религиозных лидеров, граждан и природы Кубы, Ливана, Индонезии и Израиля. «Американский каталог скрытого и неизвестного» (2007) объединяет фотографии и тексты, открывающие для нас объекты и места, которые являются неотъемлемой частью американских установлений, мифологии и повседневной жизни, но остаются недоступными или неизвестными широкой публике. Четвертый цикл работ, «Контрабанда» (2010), состоит из 1075 снимков предметов, изъятых или конфискованных у пассажиров, которые прибывали в США из-за рубежа в течение пяти дней; все предметы каталогизированы и ранжированы согласно официальной классификации.

Привлекая внимание к сложным связям между образами и текстами, проекты Тарин Саймон выявляют привычные механизмы построения умозаключений и суждений. В то время как деятельность гражданских учреждений и распространение информации становятся все более визуально зависимыми, понятия доступа, знания, интерпретации и истины нередко смешиваются. Искусство Тарин Саймон – именно об этом, а также о заведомо неточном, а иногда и ошибочном восприятии и понимании реальности, которое предлагает фотография как таковая.

Более подробная информация о выставке и фотографии для прессы
расположены на сайте www.mamm-mdf.ru.

Оставьте комментарий



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
6 views