Страсти по финской таможне
Печатная версия



Блог редакции



Страсти по финской таможне.

Январь 5, 2012

Вот и пролетел со свистом еще один год этой увлекательной жизни! Под самый его финиш несемся по трассе в сторону Финляндии! Вопрос, где провести Новогодние праздники, был решен буквально накануне!

Уютная Арт-деревенька «Rajian Loma» по ту сторону границы, которую давно облюбовали художники Петербурга, позвала и заманила. Как правило, коттеджи в Финляндии на зимние каникулы бронируются заранее, но нам был по знакомству оставлен самый уютный домик в Суоми! И вот теперь волновало только одно – автомобильная очередь на таможне! А точнее, на каком пропускном пункте на границе между Питером и Финляндией меньше очередь. Поскольку Торфяновка в сторону Хельсинки нам была совсем не по пути, оставалось решать между двумя: Брусничное или Святогорск.

Выбор пал на Святогорск. Поскольку выехали из города довольно поздно, решено было переночевать в spa-отеле Rantasipi Valtionhotelli в Иматре, а оттуда всего пара часов до нашей сказочной деревушки в лесу!

Автомобильная очередь на русской стороне таможни Святогорска разрулилась на удивление быстро. Не прошло и получаса, как мы уже имели приятное общение с работниками финской таможни. Настроение было новогоднее, приподнятое и на вопрос «ккудааа ви еддетте?» мы радостно воскликнули: «В Rajan Loma!». В ответ услышали: «Ааадрэсс?». И тут мы поняли, что адрес то и не помним, дорогу знаем как свои пять пальцев, а адрес, на фиг он нужен! Пограничники не унимались, дай им адрес и все! Показать дорогу по карте их не устраивало. Тогда, наконец, я решила задать им так долго мучивший меня вопрос: «Какое им дело, куда я еду, это мое личное дело. Хочу, заеду переночевать сегодня в отель CUMULAS в городе Иматра или в замковый отель Rantasipi, хочу, в любой другой отель в Лаппеенранте. А может меня прельстят горнолыжные курорты Финляндии, и я всю ночь прорулю на север, чтобы увидеть красоты Лапландии! Почему я должна собственно отчитываться? Ведь генеральное консульство Финляндии дало мне визу, и там я указывала, где собираюсь бывать и что посещать. Весь этот разгневанный поток сознания шел на английском языке. Похоже, Финские пограничники и таможенники первый раз столкнулись с подобной дерзостью. Один из них даже заговорил по-русски и спросил, сколько у меня с собой денег. Честно говоря, хотела я и здесь им заметить, что карта у меня с собой! Банковские карты Росбанка, Сбербанка, Альфабанка и Приват-банка! Да еще, в придачу оформленная недавно кредитная карта MAILS & MOOR Ситибанка, чтоб бонусы получать на полеты LUFTHANZA! Но, достало меня с ними пререкаться, захотелось поскорее на шопинг со скидками в ближайшем финском городке Иматра, который уже светился огоньками сразу за этой таможней. Сказала я им нужную для их сознания сумму, и подарила рекламный буклет, на котором была изображена

«ЭКО-АРТ-ДЕРЕВНЯ RAJAN LOMA», кстати, без почтового адреса.

Вероятно, финские горячие парни тоже устали от меня, стукнув в паспорт таможенный штамп. При этом один из них уже активно проверял маму с ребенком, отнимая открытый детский кефир и вызывая на себя возмущение молодой родительницы, впрочем, не такое активное как мое. Рядом был проход в красный коридор, там, раскрасневшийся наш соотечественник, выворачивал карманы куртки под бдительным взором таможенников. Да, уж! Трудна работенка финских пограничников!

 С Новым Годом, товарищи!

 

Главный редактор, Оксана Куренбина.

 

4 комментария

  • you can look here сказал(а):

    I simply want to mention I’m newbie to weblog and actually savored this web page. Very likely I’m likely to bookmark your website . You definitely have great article content. Appreciate it for sharing your web-site.

  • viagra without a doctor prescription сказал(а):

    How can i change the font on my wordpress blog?

  • Faytech IP65 Touch Screen Monitor сказал(а):

    Faytech North America is a touch screen Manufacturer of both monitors and pcs. They specialize in the design, development, manufacturing and marketing of Capacitive touch screen, Resistive touch screen, Industrial touch screen, IP65 touch screen, touchscreen monitors and integrated touchscreen PCs. Contact them at http://www.faytech.us, 121 Varick Street, New York, NY 10013, +1 646 205 3214

  • Metroclick Buy Kiosk сказал(а):

    MetroClick specializes in building completely interactive products like Photo Booth for rental or sale, Touch Screen Kiosks, Large Touch Screen Displays , Monitors, Digital Signages and experiences. With our own hardware production facility and in-house software development teams, we are able to achieve the highest level of customization and versatility for Photo Booths, Touch Screen Kiosks, Touch Screen Monitors and Digital Signage. Visit MetroClick at http://www.metroclick.com/ or , 121 Varick St, New York, NY 10013, +1 646-843-0888

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2018

   
65 views