Сделай дело - гуляй смело!
Печатная версия



Блог редакции



Сделай дело — гуляй смело!

Январь 5, 2012

Сделай дело — гуляй смело!

Или о том, как я увидела второе лицо Дома 2

Декабрь в этом году для меня стал каким-то абсолютно сумасшедшим месяцем. То выборы, то пляски, то поездки. Отправившись на мои первые съемки, я подумала, что схожу с ума. Как это так, все пять лет, которые, я училась на факультете журналистики, нам говорили, что Дом 2  — это зло, и сидят там одни неудачники и т.д. Тут я вижу абсолютно другую картину. Мозг мой, конечно, заскрипел, но я не подала виду. Все дело в том, что экс-участники Дома 2: Глеб Жемчугов (Клубничка), Екатерина Крутилина и Владимир Черемшанов под флагом благотворительности посетили один из детских интернатов СПб (интернат №9).

Оказалось, что ребята с телепроекта не такие уж  плохие и страшные, как нам описывали наши педагоги. Это абсолютно простые и веселые люди, которые захотели порадовать детей перед Новым Годом. Кстати, приехали они вовремя, даже не опоздали. А вот администрация интерната встретила меня не очень дружелюбно. Организатор праздника долго уговаривала меня не рассказывать никому, что я журналист (грозилась, что ее убьют, если я буду снимать детей). Надеюсь, она сейчас жива, так как не заметить меня с камерой было сложно. Тем не менее, я сумела урвать кадры радостных детей.

После долгой борьбы за тихое и укромное местечко, где я бы смогла пообщаться с ребятами, мы спустились в «зимний сад». Местечко скромное, на первом этаже, обставленное комнатными цветами в горшках.

Интервью прошло весело. Глеб все время шутил, передразнивая Катю. Пообщавшись с ребятами, мы пошли готовиться к  выступлению Глеба. Пел он, конечно под фонограмму (хотя под фон пели все), но выглядел на сцене он достаточно «весомо».  Не поняла я только одного – узнали ли его дети? И не запрещают ли в интернате смотреть Дом 2?  К сожалению, мне не разрешили разговаривать с детьми, и этот вопрос остался для меня загадкой.

Пока я размышляла, а Глеб Клубничка пел, я заметила, что публика принимает его очень тепло и радостно. Ну, слава Богу, подумала я, даже если они не знают, кто такой Глеб Жемчугов и что такое Дом 2, они все равно рады, а значит — задача была выполнена.

Спев песню, поздравив всех с наступающим Новым Годом, участники стали закругляться. «Поехали, — сказали они. Покажем тебе наш новый проект». Я поехала, с трудом представляя, куда и зачем я еду. И все-таки, отстояв два часа в пробках, мы оказались в клубе, в Купчино.

Оставаясь еще под впечатлением детского дома, я не сразу сообразила, что мне делать. Там  были дети-инвалиды, подарки, благотворительность, а тут — тусовка, гламур, выпивка, клуб. Но семь лет в Питере и три года в журналистике дали о себе знать быстро. Я освоилась.

Пока мы ждали опаздывающего оператора, я успела оценить оформление клуба. Скромно, но со вкусом. Звезды разной масти, полуголые, голые и одетые смотрели на меня из золотистых рамок, а белые диваны, на которые сразу рухнули участники проекта, оказались из искусственной кожи.  Впрочем, когда тебе скучно, замечаешь все недостатки.

Дождавшись, потерявшегося в трех соснах оператора, мы приступили к основной части мероприятия. Оказывается благотворительность – это не основная миссия, с которой приехали экс-участники Дома 2. PR  их нового проекта Media agent – вот основная цель их визита в СПб.

Сняв нимбы с головы, ребята окунулись в реальную клубную жизнь: алкоголь, пошлые шутки, импровизация Лобного места, конкурсы на лучшую позу из камасутры.  В этой большой неразберихе были и позитивные моменты. Презентация нового проекта —  детский театр. Дети показали кусочек из мюзикла «Мери Поппинс». Было интересно, правда они выступали в полной темноте, и моя камера хоть и пыхтела, стараясь хоть что-то разглядеть, но так и не смогла ничего увидеть. Но поверьте на слово, было интересно.

После было много шуток, общение с поклонниками. Услышав, уже второй раз одну и ту же песню Глеба, я поняла, что пора идти домой.  Хотя поездка из Купчино в центр города меня не особо радовала,  я не пожалела, что пришла. Теперь я знаю, что Дом 2 не такое уж и зло. Не так страшен черт,  как его малюют.

Специальный корреспондент, Амина Soltanova.

 

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views