Мастер-класс Деборы Турбевилль
Печатная версия



Анонсы



Мастер-класс Деборы Турбевилль

Январь 17, 2012

Ученица легендарного Ричарда Аведона сегодня Турбевилль сама является звездой номер 1 в художественной и модной фотографии. Свой курс лекций, в котором теоретическая часть сопровождается показом обширного визуального материала, мастер проводит в формате круглого стола на английском языке.

Лекции пройдут с 25 по 30-ое января. Стоимость билета на 1 день — 500 рублей. Начало лекций в 18:00.

Внимание! Количество слушателей в группе – не более 20 человек.

Для записи на курс необходимо зарезервировать за собой место, оплатив лекции в кассе фотогалереи «Рахманинов дворик», по адресу  г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д.5.

График работы галереи:
с 12-00 до 20-00, кроме воскресенья и понедельника.

Дебора Турбевилль – признанный мастер модной фотографии, успешно сочетающий в своей деятельности и карьере художественную и коммерческую фотографию. Ее работы регулярно появляются в журналах Vogue, Mirabella, Zoom, Harper’s Bazaar, Mademoiselle. Среди ее клиентов — Nike, Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Ungaro, Valentino, Vera Wang. Ее персональные выставки проходили в таких залах, как Центр Помпиду в Париже, Галерея Соннабенд в Нью-Йорке, Музей Метрополитэт и центральный музей Фотографии Нью йорк, различных галереях Рима, Мехико, Токио, а в 1997 году и в Русском музее. Ученица Ричарда Аведона, Турбевилль – одна из тех, кто стоял у истоков создания знаменитого Международного центра фотографии (ICP) в Нью-Йорке.

В свой нынешний приезд в Санкт-Петербург Дебора Турбевилль проведет курс лекций и кинопоказов под общим названием «Элементы стиля». Этот курс, посвящен тем произведениям и направлениям искусства (прежде всего фотографии) которые оказали наибольшее влияние на формирование стиля самой Турбевилль. Лекции адресован фотографам, художникам, студентам художественных специальностей и всем, кто интересуется вопросами визуального искусства.

Вот что говорит о своих лекциях сама Дебора Турбевилль: «В этом курсе я уделяю особое внимание тому, чтобы поощрять слушателей к использованию особой атмосферы этого города, его истории и обширного литературного наследия в качестве источника вдохновения, который бы направлял их воображение в творчестве. Сам город должен стать для них Музой. На примере собственных работ я рассказываю об использовании опыта мастеров-предшественников, в частности, рассказываю о влиянии стилистики дягилевского балета на мое творчество в области фотографии моды».

Прага


В Leica Gallery Prague открылась выставка  знаменитого чешского фотографа Miloň ...

Фотосъемка


Мне, как бывалому  фотографу, сложно было отказаться от заманчивого ...



Художник Анатолий Белкин давно известен своими эпатажными ...



Не так давно Санкт-Петербург с частным коммерческим визитом посетила ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views