Фестиваль «ПЕТРОДЖАЗ – ZIMA 2012»
Печатная версия



Блог редакции



Фестиваль «ПЕТРОДЖАЗ – ZIMA 2012»

Январь 20, 2012

Когда я стала собираться  на съемки Международного фестиваля джаза и  world music «ПЕТРОДЖАЗ – ZIMA 2012», в моей голове возникали образы афро-американских мужчин с саксофонами, трубами и гитарой. Но, придя в концертный зал «Аврора», я увидела совершенно другую картину.

На фестивале выступали несколько музыкальных групп из разных городов и стран. Это Apple.Sin, Juniper, Toys Market feat. Radio Bob. Однако  все зрители особенно ждали выступления Indro Hardjodikoro и Dira Sugandi из Индонезии.

Меня же поразила Группа  из Санкт-Петербурга Apple.Sin, на которую я попала, сразу при входе!Клавиши и саксофон! Вот это было соло! До сих пор их музыка в ушах стоит. Кто-то из администрации мне шепнул, что ребята играют исключительно свою музыку в ритме джаза, фанка и фьюжен с философским оттенком. Ребята играли около часа. Но за это короткое время, думаю, у них появилось много поклонников.

После недолгой паузы, где организатор благодарил всех и вся, в том числе и свою «любимую жену» за помощь в организации фестиваля, концерт продолжили долгожданные друзья из Индонезии. Честно говоря, я не верила, что в Индонезии может быть хороший джаз. Но стоило им заиграть,как все мои сомнения развеялись в сигаретном дыму
зала. Такой игры на гитаре я не видела нигде! После долгих расспросов я узнала, что Индиро лучший бас гитарист в Индонезии и основоположник собственной техники игры на гитаре. Он привез на фестиваль, своих студентов, которые играли вместе с ним смесь классического свинга, ямайской регги и фанка. После, к ним присоединилась Дира Суганди. На русский мотив «Очи черные», она спела что-то на своем языке. Слова мне были совсем не понятны, но это было уже не важно, потому что от ее голоса у меня пошли мурашки по телу. Я подумала, где она и где наша хваленная Лариса Долина? Сидит на очередной диете.

Запечатлев все на камеру, я присела ее послушать. Мне больше никуда не хотелось идти и что-либо делать. Я сидела  и наслаждалась.

Специальный корреспондент Амина Soltanova

 

Оставьте комментарий



Первый автопробег в рамках Дня Друзей Деревни состоится ...



III Международный фестиваль Козьмы Пруткова состоится в Саблино 5 ...



8 августа в 11:00 на территории Соляного переулка состоится мероприятие ...



До 27 сентября в Музее уличного искусства в Санкт-Петербурге ...


Вы можете оставить комментарий.



0 views