Выставка Татьяны Ахметгалиевой «SYNTHETIC SYNDROME»
Печатная версия



Анонсы



Выставка Татьяны Ахметгалиевой «SYNTHETIC SYNDROME»

Декабрь 28, 2011

Самый масштабный креативный проект, расположенный в здании бывшей ткацкой фабрики и хорошо известный не только в родном городе, но и в Москве и регионах, представляет выставку о «синтетике», подменяющей действительность: социальные сети вместо личных отношений, виртуальные ценности вместо реальных вещей. Хрупкие конструкции из ниток и вышивки, по которым знают автора Татьяну Ахметгалиеву, — лучшая иллюстрация к такому непрочному состоянию человека. В креативном пространстве «Ткачи» на площади 1300 кв. м. воссоздана атмосфера синтетической реальности и НЕОнового сознания.

 

Татьяна Ахметгалиева — финалист премии Кандинского 2010 в номинации «Молодой художник года», персональные проекты которого прошли в Москве и Хельсинки, работы хранятся в частных коллекциях России и Европы, а также в собрании музея EMMA (Финляндия), участник 3-ей Московской биеннале современного искусства с проектом «Стадия куколки» и I-ой Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге, представила на этот раз в стенах бывшего комплекса «Новой бумагопрядильной мануфактуры» 1846 года постройки впечатляющий по масштабу и силе переживания проект!

Проект включает в себя серию работ: текстиль, вышивка, шитье и видео.

Автор Татьяна Ахметгалиева

“В моих работах человек как будто живет черновиком, эскизом, которому только в будущем предстоит обрести законченную форму… В реальной действительности мы очень часто сталкиваемся с фальшивым царством искусственных материалов, с подменой живого на синтетические гибриды, это касается как еды, предметов, так и человеческих отношений, чувств, которые полностью уходят в виртуальное существование.

Автор Татьяна Ахметгалиева

Перед глазами возникают образы, которые при всей их конкретности лишены сути, и потому оставляют в нас чувство отчуждения и неудовлетворенности, которые проистекают от потери порядка и формы”. Татьяна Ахметгалиева

Татьяну Ахметгалиеву представляет Forsblom gallery, одна из лидирующих галерей на Севере Европы, которая работает как с международными выдающимися художниками: Julian Schnabel, Ross Bleckner, Bernar Venet, Peter Halley, Tony Oursler, Donald Sulton, так и с молодыми финскими авторами.

Организаторы: креативное пространство ТКАЧИ, Galerie Forsblom


16 декабря-11 января

Пн-Пт   12:00-21:00

Сб-Вск 11:00-22:00

 


Оставьте комментарий



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
14 views