Гениальный авангардист К. Симун в Петербурге!
Печатная версия



Выставки



Гениальный авангардист К. Симун в Петербурге!

Декабрь 13, 2011

Только до 19 декабря в салоне галереи «Голубая Гостиная» Союза Художников Санкт-Петербурга открыта выставка гениального скульптора, чьи работы последний раз показывал Русский Музей в 1994 году.

Константин Симун вот уже более 20 лет, по воле судьбы, живет в Америке, в городе Бостон штата Массачусетс. При этом он не считает себя американцем и с удовольствием вернулся бы в наш славный, но не умеющий пока ценить истинные таланты, город на Неве.

Самая известная скульптурная работа Симуна — «Разорванное блокадное кольцо», мемориал, входящий в Зеленый пояс Славы, расположенный на западном берегу Ладожского озера. Он был открыт 29 октября 1966 года на Дороге Жизни и явился явным авангардом советского периода, который вызвал неоднозначную реакцию художественного совета того времени и был пропущен совершенно случайно.
Личность неординарного художника потрясает, так же как и его произведения. Став классиком русского авангарда, художник продолжает искать новые формы самовыражения в окружающих  его предметах и, конечно, не может спокойно, без творческого выплеска пережить всемирные потрясения. Так, после трагедии в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года у Константина Симуна родился новый шедевр —  «Близнецы».

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий.



2 views