Вспышкин. 40 дней.
Печатная версия



Блог редакции



MC Вспышкин. 40 дней.

Декабрь 27, 2011

Вчера: он – энергичный, смешной, добрый, неординарный и любимый.
Сегодня: он — энергичный, смешной, добрый, неординарный и любимый, но…только уже на фотографиях. Очень печально, когда люди покидают нас. Особенно, когда эти люди привнесли в твою жизнь, что-то яркое и жизнерадостное. Я думаю, для каждого петербуржца МС Вспышкин, запомнился, как самый необычный, добрый и веселый дедушка.

23 декабря. Ставка Митьков. Здесь днем проходила выставка фотографий Владимира Туркова. На третьем этаже дома номер 36/38 на улице Марата, я оказалась в узком кругу поклонников и преданных друзей этого неординарного человека. Многочисленные фотографии из жизни Вспышкина, смотрели на меня с белых, давно не покрашенных стен. Вся атмосфера, царящая в помещении, говорила о том, что  люди пришли вспомнить что-то личное и глубокое, связанное только между ним и ди-джеем.
Разные костюмы, в которых выступал Вспышкин, фотографии из архива «Детство музыканта», фото с прохожими,концерты и надпись: «Вспысшкин жив». По-моему, достаточно, чтобы понять, как он дорог этим людям.
Несмотря на то, что выставка была уже открыта, гости приносили свои фотографии , чтобы прикрепить на стену. Я помню, кто-то подошел ко мне и стал гордо показывать свой бейджик с лицом Вспышкина и его телефонным номером: «Это он мне за неделю до смерти написал, Вспышкин, хотел, чтоб я ему позвонил. Не успел. Жаль».  И действительно, жаль терять такого человека. Он любил людей, и люди платили ему той же монетой.  Он мог спокойно ходить по улице и ездить в метро, общаться с поклонниками, смешить их, фотографироваться. Люди пожимали ему руки и восхищались им.
К сожалению, я не была знакома с ним, и даже не попала ни на один концерт с его участием, но, тем не менее, для меня он останется чем-то светлым и добрым. Как Дед Мороз, только настоящий.

Специальный корреспондент Амина Soltanova

В этот же самый день, только вечером фотогалерея «Рахманинов Дворик» принимала в своих стенах семью Владимира Туркова с самыми близкими друзьями. Вековая традиция-отмечать 40 дней накрытым столом.
Для поклоннииков и фанатов MC Вспышкина во дворе был подготовлен своеобразный перфоманс. В окне галереи был выставлен большой экран, на котором транслировалось слайдшоу из фотографий, присланных всеми пожелавшими участвовать в проекте. Его придумала замечательная журналист, художник и ближайший друг MC Вспышкина, Ирина Дудина.
Потрясающим моментом стала импровизированная минута молчания, когда все близкие и пришедшие во двор поклонники замерли со свечами в руках, а с большого экрана им улыбался такой близкий и веселый Вспышкин!

Главный редактор Оксана Куренбина

Оставьте комментарий



Огромное количество людей любили МС Вспышкина и продолжают любить ...



15 ноября — День памяти человека, культовой личности Петербурга ...

Фотобиеннале


С 10 декабря в Русском музее широкой ...

цветение


26 июля  при поддержке регионального Министерства культуры ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views