Арт-неделька!
Печатная версия



Блог редакции



Арт-неделька!

Декабрь 20, 2011

Арт-неделька!

Прошедшие дни пролетели исключительно под флагом Арт. Даже, казалось бы, на такой исключительно модной вечеринке дня рождения журнала Dress Cod, где обычно собирается армия гламурной тусовки нашего города, я встретила давних знакомых, не имеющих абсолютно никакого отношения к ней. Это в первую очередь Настя Курехина с повзрослевшим сыном Федей, как две капли воды ставший похожим на своего отца, культового музыканта 1980-х, безвременно ушедшего из жизни.

Анастасия и Федор Курехины

Само мероприятие имело абсолютную арт-концепцию. Сначала под текущее рекой за
VIP-столиками шампанское художник Андрей Белле исполнил свой арт-перформанс с белыми штанишками. Однако наш петербургский художник, герой всех вечеринок, модник и любимец папарацци не смог затмить нового героя — молодого красавчика из Аргентины художника Malcolm Roxs,
который под восхищенные возгласы и устремленные глаза всех самых красивых девушек города экзальтированно исполнял своё арт-шоу.
Хочу заметить, что этот революционный шаг в искусство — отличное начало для модного журнала ,решившего показать не страдающим по походам в галереи, музеи и выставки модникам нашего города.
Именно им я бы и хотела посвятить наш видеосюжет об открытии выставки Феликса Волосенкова в Центральном Манеже на Исаакиевской площади. Почему-то их, таких вальяжно модно утрамбованных, не бывает на подобных мероприятиях. А зря! Вкладывая немалые деньги в одежду, сумки, туфли, часы и различные аксессуары, у себя дома на стенах они держат жалкое подобие искусства. В лучшем случае не скупятся на антиквариат. А ведь стоит только взглядом повести, немного проникнуться, заинтересоваться и новое духовное начало может влиться в них мощной волной, захлестнув и подвигнув своей неуемной энергией на новую более интересную и насыщенную жизнь, полную противоположность той, которая основана на банальных и пустых ценностях.

Абсолютным открытием и даже, можно сказать, культурным шоком на этой неделе стало для меня знакомство с ленинградским скульптором, ныне живущем в Америке, чью выставку мы приехали снимать в «Голубую гостиную» Союза художников. Константин Симун — автор знаменитого, знакомого всем с детства памятника разорванному кольцу блокады на дороге жизни. Вряд ли найдется хоть один питерский школьник, не побывавший в начальных классах на экскурсии в этом знаменитом уголке Ленинградской области на Ладожском озере.
Несмотря на свой почтенный возраст, художнику за 70, он необычайно молод и полон той удивительной энергетики, встречающейся исключительно у людей творческих и наполненных духовной силой на грани гениальности.
Включив камеру для короткого интервью, мы не могли выключить ее в течении получаса! Перед нами прошла премьера импровизированного моноспектакля, такого, что Евгений Гришковец отдыхает! Кажется Симун даже этого не понял. А мы решили сделать два сюжета. Один о выставке, а другой- монолог, импровизированный моноспектакль для особо заинтересованных.
В этот вечер мы засиделись в уютном ресторане Союза художников глубоко за полночь. Так бывает в нашей работе.

Оставьте комментарий


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
28 views