Америка научит сирот балету!
Печатная версия



Концерты и интервью



Америка научит сирот балету!

Декабрь 5, 2011

В ноябре  в Петербурге целую неделю знаменитые американские хореографы занимались с детишками из детских домов балетом на глазах их воспитателей и учителей.С удивительным чувством юмора, светящимся позитивом и фонтанирующей добротой  Реймонд Льюкенс из Нью-Йорка проводил мастер-класс для педагогов. В период своего пребывания в России он остановился в Арт-отеле «Рахманинов».

Результаты превзошли все ожидания! Дети были счастливы, а их педагоги восхищены!
Организовала все это, создав международный благотворительный фонд «Открытый мир» наша российская  балерина, Екатерина Щелканова ныне постоянно живущая в Канаде. Выпускница Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой 1988 года, она по воли судьбы уже в 1995 танцует сольные и ведущие партии в Театре Американского Балета в знаменитых спектаклях «Золушка», «Жизель», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта».

В 1999 Екатерина стала лицом фирмы Salvatore Ferragamo, а в качестве модели сотрудничала с Bulgari.
При всем этом у нее хватало времени танцевать в постановках бродвейских мюзиклов. Дебют в кино в оскароносном мюзикле «Чикаго», в компании с Ричардом Гиром и Кэтрин Зета-Джонс стал пиком артистической карьеры Екатерины, после чего она стала активно заниматься продюсерской деятельностью, а так же работать педагогом и репетитором в Королевском Балете Канады и других балетных компаниях.

Оставьте комментарий



Сегодня в Израиле отмечают самый главный государственный праздник-День Независимости. ...



В стенах прекрасной Анненкирхе прозвучат авторские композиции ...



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



1 апреля 2013 года все почитатели таланта Сергея Васильевича ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
7 views