Ярмарка современного искусства Frieze Art Fair 2011в Лондоне - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Выставки



Ярмарка современного искусства Frieze Art Fair 2011в Лондоне

Ноябрь 2, 2011

С 13 по 16 октября улицы Лондона в модном ныне районе Марли Боу, там, где недавно была приобретена элитная недвижимость самой Мадонной, были оживлены очень стильной богемной публикой, съехавшейся на ярмарку современного искусства  FRIEZE ART FAIR 2011.

Это событие — одно из самых популярных в мировой арт тусовке, собирает в свои объятия самые сильные галереи разных стран.

Отрадно было встретить здесь и две Российские — Московская галерея XL под руководством Елены Селиной и  Сергея Хрипунова продвигала наших художников и фотографов, среди которых ABC, Синий суп, Алекс Булдаков, Аристарх Чернышев, Людмила Горлова, Татьяна Хэнгстлер, Анна Ермолаева, Ирина Корина, Михаил Косолапов, Олег Кулик, Татьяна Либерман, Игорь Макаревич, Владислав Мамышев-Монро, Борис Михайлов, Игорь Мухин, Борис Орлов, Виктор Пивоваров, Айдан Салахова, Алексей Шульгин, Валерий Улумов, Константин Звездочётов.

Вторая московская галерея REGINA представила творчество Виктора Алимпиева, Никола Бакхарёва, Сергея Браткова, Ивана Чуйкова, Семёна Файбисовича, Стаса Волязловского, Олега Голосия, Сергея Зарва,  Жанны Комад, Олега Кулика,  Джонатана Меезе, Славы Могутина, Андрея Монастырского, Павла Пепперштейна, Марии Серебряковой, Наташи Стручковой, Эрвина Вурма  и могих других. С одним из их руководителей мы успели немного поговорить. Надо сказать, что во время выставки это делать достаточно сложно, потому что то и дело к стенду подходят посетители, среди которых могут быть серьезные клиенты, коллекционеры.

Приятное впечатление оставили фотоработы Саши Гусова — русского фотографа сделавшего замечательный проект с изданием большого фотоальбома о парках Лондона при активной поддержке фонда «Royal Parks». Интервью с исполнительным директором фонда Сарой Ломо смотрите в нашем сюжете.

FRIEZE ART FAIR  2011 по своей организации и значимости  вполне может конкурировать с уже представленными нами  в прошлом году Art Miami (США) и Арт-ярмарка в Абу-Даби 2010 (Abu Dhabi Art-fair 2010), с одной лишь оговоркой, что на славном курорте в Америке атмосфера более демократичная и объемы масштабнее, а в Арабских Эмиратах шикарнее и вход для всех бесплатно.

Однако, несмотря на стоимость билетов  Лондонской FRIEZE ART FAIR 2011 28 английских фунтов, в выходные поток посетителей в Регент Парке, где был построен огромный выставочный шатер тек рекой, а за билетами надо было постоять очередь. Но терпение оправдывает ожидания. На сегодняшней ярмарке мы увидели всю палитру современного искусства: от фотографии и живописи, до инсталляций и видеоарта. Можно долго спорить о том искусство ли вообще некоторые из представленных работ, но то что это арт, наверное, не оспорит никто. Ведь артом, по словам одного моего знакомого режиссера, может быть даже какашка в луже и плевок за углом.

P.S.: Полный каталог ярмарки современного искусств представлен в библиотеке арт-отеля «Рахманинов».

Оставьте комментарий



В Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства открылась выставка ...



 

Выставка работ знаменитого сюрреалиста откроется 31 марта в музее ...



 

Константин Сомов – деятель искусства Серебряного века, чей жизненный ...



 

Музей-квартира русского композитора открывает новую выставку, связанную со сценической ...


Вы можете оставить комментарий




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views