Биеннале Дизайна «Модулор 2011». Показ мод. — ArtWay.tv
Печатная версия



Главная



Биеннале Дизайна «Модулор 2011». Показ мод.

Ноябрь 18, 2011

В субботу в рамках VIII Биеннале Дизайна «Модулор 2011» состоялся  первый показ дизайнеров одежды в категории профессионалы.

Первыми на сцену выступили модели СТАРЧЕНКО ОЛЬГИ и ВОЛКОВОЙ НАТАЛЬИ — коллекция «It’s me». Гламурные платья и суконные пальто с намеком на милитари. Дизайнерам явно импонирует стиль гранж, появившийся на подиумах несколько лет назад и вдохновляющий многих до сих пор.

Вторыми на суд жюри вышли модели из коллекции «ШОКОЛАД» от МИРОШНИЧЕНКО ЕЛЕНЫ. Здесь я порадовалась за дизайнера, заметив конкретное попадание в тренд наличием гипюровых элементов и вечерних платьев, достойных выхода на коктейль-пати. А шоколадный цвет-это всегда вкусно!

ЕКАТЕРИНА КИСЕЛЕВА-ОВСЯННИКОВА представила, пожалуй, самую коммерческую и носибельную коллекцию под названием «ЛЕДИ-БИЗНЕСС». Здесь действительно очень достойная одежда для секретаря, ассистента и даже леди-босса серьезной компании. Причём дизайнер в одном показе позаботилась о вечернем выходе в свет, когда автомобильные  пробки мешают добраться домой, что бы переодеться. Но самое главное, что модельер следит за демографической политикой России и ненавязчиво в одной из моделей проглядывается элегантное платье для бизнесс-леди, которое достойно украсит первые месяцы беременности. Именно за это я бы отдала первый приз Екатерине. Так тонко намекнуть о главном! Думаю, что и президент России проголосовал бы за эту конкурсантку.

Показ «САХАРНАЯ ПУДРА» БЕРМАН ЛЕНЫ, представил трикотажные изделия цвета названия коллекции. Большие прекрасные цветы, лично мне, показались несколько лишними на фоне однородных тканей. Так же, захотелось к трикотажу добавить шифон или чего-то еще, но только не из однотипного материала. Именно поэтому коллекция выглядит нарядной, но  несколько нестильной и даже, можно сказать, немодной. Впрочем, дизайнер из далекого Иркутска похоже не очень заморачивается по поводу трендов. По ее словам, у нее там и так все хорошо .Порадуемся искренне, но добавим, что если не вы — дизайнеры, то кто же будет прививать вкус и стиль  простым жителям далеких и близких городов России?

ГРЕСС ИРИНА развеселила коллекцией «ГОРОДСКАЯ ПАСТОРАЛЬ».
Так и представила, как эти разноцветные девушки выскочат летом на Невский! Яркая, пестрая одежда для фрикующих студенток без намека на моду! По-моему, это даже забавно, ну и индивидуально.

Обувь и аксессуары представили нам дизайнеры СЕМЁНОВА ЛЮБОВЬ и ПАНЯВИН АНТОН! Очень редки подобные показы. Поэтому вдвойне приятно и интересно было увидеть наши достижения в этой области. Мне понравилось! И даже одни сапожки я бы прикупила. Стильные модели, видно, что дизайнеры отслеживают мировые тенденции, внося свою индивидуальность. Одно осталось под вопросом, а удобна ли эта обувка в быту? Жаль, что было не померить!

Меня как фаната фотографического искусства потряс великолепный дизайн тканей у АКСЕНОВОЙ ЛЮДМИЛЫ. Однако в целом сама коллекция не отличается, на мой взгляд, чем-то особенно интересным. Впрочем, у модельера потенциал есть!
ГЕНДЕЛЕЕВА РЕГИНА показала нам «СТРАСТИ ЖАННЫ». По подиуму гуляли 8 страстных Жанн несколько испуганного вида. Театральная коллекция, я ее не поняла… Хотелось спросить: «Для кого?».
«КЛОНИБРИУМ» — так называется коллекция ЮЛИИ КОСЯК, завершившей показы. Интересно представлена, режиссерски, оригинальный дизайн. Чувствуется, что дизайнер «глубоко в материале».

Оксана Куренбина

 

Оставьте комментарий



31 мая в 18.30 в кинозале Санкт-Петербургской Студии документальных ...



Киностудия Ленфильм, Генеральное консульство Израиля и Израильский культурный центр ...



Настал тот день, когда Высокая мода наконец выйдет за ...



3 декабря в 19:30 на «Лендоке» состоится российская премьера ...


Вы можете оставить комментарий.




© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
9 views