С 23 до 29 июня в «Родиде» проходит «Фестиваль фестивалей» — ArtWay.tv
Печатная версия



Кино, театр, мода



29 июня в «Родине» закрыт «Фестиваль фестивалей»

Июль 27, 2011

В девятнадцатый раз в Петербурге проходит «Фестиваль фестивалей», крупнейший российский неконкурсный кинофестиваль. С 23 до 29 июня на четырех городских площадках: «Родина», «Дом кино», «Чайка» и «Каскад» (Петродворец) — пройдут показы по нескольким секциям.

В «Фестивале Фестивалей» заключается сквозная концепция события — это показы участников и призеров знаменитых международных кинофестивалей Венецианского, Каннского, Берлинского и других. Другая программа в рамках фестиваля, «Неделя французского кино», совмещена с ретроспективой фильмов Джульетт Бинош и позволит увидеть на большом экране несколько уже классических фильмов разных лет. Кроме того, среди секций фестиваля есть Дни Израильского кино, Дни Италии и Испании, программа нового кино России, программа детских фильмов, секция короткого метра.

Организаторы позиционируют событие как программу для «подготовленного» зрителя, профессионалов кино и критиков, киноманов, находящихся в струе модных течений, и не переживают за порой полупустые залы и непонимание широкой публикой отобранных фильмов.

С этих позиций можно оправдать традиционные для фестиваля неясные критерии отбора фильмов, некоторую сумбурность организации, неочевидный выбор площадок; поскольку «Фестиваль Фестивалей» — это действительно нечастая для нашего города возможность оценить через срез актуального мирового кинематографа его состояние последних лет.



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



Много лет назад Патч Адамс сменил белый халат на ...



26 ноября в российский прокат выйдет фильм «Макбет», адресованный ...




3 views