23 неделя pret-a-porte в Санкт-Петербурге - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Главная



23 неделя pret-a-porte в Санкт-Петербурге

Апрель 15, 2011

Вот и завершилась долгожданная весенняя неделя моды в нашем городе. На этот раз организаторы решили отойти от кулуарного изыска и эксклюзивности, проявившийся осенью прошлого года в Доме Северовых, куда отнюдь не каждый мог попасть, но именно это и подогревало интерес масс. И вот теперь просторная площадка 8 павильона ЛЕНЭКСПО гостеприимно открыла свои объятия не только выучившемуся в Лондоне сыну генерального директора, созревшему к смелым поискам себя, как дизайнера для новой народной марки.

Надо заметить, стильное убранство в черно-белых тонах и тысячи метров площади с изысканной освещенностью придали ДЕФИЛЕ-2011 атмосферу масштабности происходящего, ничем не уступающим мировым fashion week. Но, чем же нас порадовали дизайнеры? Итак, первый день нашей видеосьемки начался с показа ТАТЬЯНЫ СУЛИМИНОЙ – фэшн-звезды из города Воронеж.

ПЕТРОВ ДЕНЬ — название её коллекции. Величественно-торжественная музыка сопровождала гордо шагающих моделей в довольно интересных костюмах, действительно напоминающих петровскую эпоху. Без особой оглядки на мировые тенденции, Сулимина создает свое российское историческое милитари. Ну и флаг ей в руки! При повторном просмотре на видео удалось разглядеть детали, что очень важно в этой коллекции. А вот просмотр на подиуме почему-то оставил впечатление от ног моделей в белых чулках, таких опасных для многих…

ПОЛИНА РАУДСОН. Коллекция осень-зима 2012. Девушка романтичная, не испорченная никаким высшим и специальным образованием каждый год творит чудеса дизайна одежды и собственного шоу.

Театр Полины Раудсон начинается с кино, затем вступают музыкальные инструменты, голоса, живой звук, и уже забываешь куда пришел, и в этот момент выходят модели… Интеллигентная петербургская романтика струится по подиуму и даже одно это уже радует. По сравнению с прошлым, виденным мною показом в Кадетском корпусе, где проглядывалась почему то Парфенова, совершенно не имеющая к этому никакого отношения, здесь начала появляться своя нотка.

Молодая, красивая Полина растет. Очень понравились шапочки до носа! Словно бы, утром встал и побежал, никакой укладки не надо! Но, сидящий рядом мужчина, похоже, не понял… В конце показа — сольное выступление очаровательного юноши. И опять забываешь зачем пришел и думаешь, наверное, Полина очень умеет дружить… а на пресс-конференции выясняется, что девушка создала свою рок-группу и скоро мы ее услышим. Ну, что ж это как раз в тему модных тенденций! Хочу кожаную косуху от Раудсон!

НАТАЛЬЯ СОЛДАТОВА. SOLDANATA – её коллекция. Я Бы назвала коллекцию: раз, два — назад года на два. Все это было, было, да прошло! Ну, ладно, любишь милитари — фамилия обязывает, тогда твори, вhttp://www.artwaytv.ru/manager/ыдумывай, пробуй! А пока, извините, я увидела смесь H&M с ZARA.

СТАС ЛОПАТКИН. Очень интересный показ, который хочется смотреть ещё и ещё, а потом побежать в ближайшую кондитерскую и, ни в чём себе не отказывая, оттянуться пончиками с пирожными! Стас Лопаткин нам это разрешает!

Все невероятно притягательные черты характера Стаса Лопаткина энергетическим образом отражаются в его коллекциях. Родившийся в Ленинграде, этот дизайнер впитал в себя все лучшие качества истинного петербуржца. Создаётся впечатление, что своей одеждой он как-будто кричит: «Я обожаю вас! Люблю! Восхищаюсь! Стильные, умные, красивые!» На весеннем Дефиле на Неве Стас Лопаткин, показал свою новую линию pret-a-porte «ZUSS…», которую всё-таки обещает производить небольшими партиями.

АННА ОВЧИННИКОВА. ЛАВОЧКА ЗАБЫТЫХ МЫСЛЕЙ-название её коллекции.

Милейшие, обаятельнейшие мама с дочкой Овчинниковы создают коллекции и выполняют любой сложности заказы в своем Модном Доме, которому вот уже 16 лет. И очень стараются! Это сразу бросается в глаза. Начало показа навеяло мысли, что это свадебная коллекция для венчания осенью. И снова захотелось замуж, но… дальше я уснула.

Впрочем, напрасно, потому что в середине шоу модели сняли свои роскошные пальто и можно было разглядеть уже и платья. А затем появилась Санкт-Петербургская поп-дива Лариса Луста в потрясающем наряде для невесты бальзаковского возраста. Окончательно проснулась на пресс-конференции. Там появился Волк из СОБАКИ.

Он задал девушкам разумную трепку своими вопросами, касающимися интеллектуальной составляющей коллекции. Чувствовалось, что-то немного раздражало Аркадия Волка из журнала СОБАКА. А затем пресс-конференция переросла в дискуссию о влиянии кинематографа на творчество дизайнеров.

Уверена, что сразу после Дефиле Анна и Олеся Овчинниковы бросятся смотреть хорошее кино, а вы внимательно просмотрите их показ и не уснете, т.к мы его подсократили до разумных пределов.



Уже в этот четверг состоится ...

Буратино


Не перестаю удивляться, как истории гениальных литературных произведений продолжают ...



Показ Владислава Аксенова с 27 сезона DnN St.Petersburg Fashion Week ...



"Дорогая", Ирина Ашкинадзе! 

Поздравляю! Ты заняла ПЕРВОЕ почетное место в ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
0 views