Пасхальный аукцион в "Толстой сквер" - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Антиквариат



Пасхальный аукцион в «Толстой сквер»

Апрель 29, 2011

В конце апреля в Петербурге прошёл традиционный благотворительный Пасхальный аукцион. Деньги, вырученные от продажи фарфоровых яиц Императорского фарфорового завода, расписанных знаменитостями, пойдут на помощь детдому 53 в Выборгском районе.

Съёмочная группа ARTWAY.TV не могла обойти вниманием столь значимое для города событие ещё и потому, что этот благотворительный аукцион стал рекордным за всю историю его проведения.

Помимо того, что на продажу было выставлено 32 яйца, (это больше, чем в предыдущие годы), для создания лотов удалось привлечь самое большое количество мегазвезд. Судите сами: Deep Purple, Моника Беллуччи, Элтон Джона, Шерон Стоун, Энрике Иглесиас, Алисы Фрейндлих, Эдуард Хиль, Евгений Гришковец — это только краткий перечень мировых и отечественных знаменитостей, согласившихся расписать лоты.

Наиболее горячий спор между участниками торгов разгорелся за лот с автографами участников легендарной группы Deep Purple. Его приобрёл для пополнения своей знаменитой коллекции современного искусства арт-отель Рахманинов, заплатив рекордную этих торгов 41 тысячу рублей.

Помимо этого, арт-отель Рахманинов приобрёл два изделия, расписанные Николаем Валуев и группой «Тигровые Лилии», а также «заготовку» от ведущего Андрея Урганта, который признался, что расписывать изделие начал буквально накануне, сразу по приезду из Индии. Поездка ведущего в эту страну настроила его на философский лад, поэтому на яйце разместилась цитата от Андрея Урганта: «Чудес не бывает, бывает только любовь. А любовь —  это чудо. Замкнутый круг».

Работу он пообещал доставить в бутик-отель Рахманинов лично, как только она будет закончена. Кстати, в коллекции отеля уже есть тигренок, расписанный Ургантом в прошлом году для аукциона в поддержку редких животных.

Смотрите видеорепортаж с благотворительного аукциона.



Петербургский благотворительный фонд AdVita (“Ради жизни»), помогающий детям и ...





Этим летом впервые в Лондоне на аукционе Sotheby’s будут ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views