Российский кинофестиваль «Литературы и кино» в Гатчине - Интернет-телеканал ВИДЕОГАЗЕТА ARTWAY.TV
Печатная версия



Кино, театр, мода



Российский кинофестиваль «Литературы и кино» в Гатчине

Март 11, 2011

В субботу 20 марта выдался непригодный для прогулки, довольно серый денек. И тот петербуржец был прав, кто не остался валяться дома на диване, а сел на электричку и быстренько добрался до ближайшего пригорода – городка Гатчина, где проходил российский кинофестиваль «Литература и кино». Я не оговорилась про электричку – мы были неправы, отправившись туда на авто.

Путь от Пушкина до Гатчины занял около 1,5 часов! А ведь всего — 10-15 км. Перед самым въездом в город огромная дыра на мосту, напоминающая маленькое озерцо, превращает поток машин в пробку, которую даже нахальные джипы не в силах преодолеть. О чем думала местная городская администрация, готовясь к столь значимому фестивалю, и как объехал пробку мерседес Катрин Денев (которая, впрочем, тоже опоздала на час…) остается загадкой.

Тем не менее, тот, кто все таки добрался до центрального кинотеатра «Победа», думаю, получил большую порцию культурной пищи.
В фойе кинотеатра артисты театра на Тамбовской показывали поэзоспектакль, в большом зале прошел показ фильма «Кислород», вызвавший много споров, а затем к 19-00 появилась несравненная Катрин Денев и дала масштабную пресс-конференцию, причем не только для журналистов, но и всех пришедших на просмотр французского кино.

Снять удалось мало, так как звезда пожелала отключить фото и видеосъемку. Активно задавая вопросы, мы выяснили, что Катрин не в пример многим звездам не особо интересуется коллекционированием искусства. В ее домашней коллекции даже нет арт фотографий. А ведь мы знаем и видели не мало ее изображений, выполненных камерами знаменитейших фотографов! Даже когда Французское государство выпустило марки с ее изображением – она не получила ни одной. Самым сильным культурным шоком в своей жизни считает впечатление от просмотра в детстве выставки о культуре Египта: «Все эти черепа и скелетики» произвели неизгладимое впечатление.

Из отечественных режиссеров выделяет Параджанова и мечтает сняться у российских режиссеров. А вот любимый дизайнер – Жан Поль Готье. Выглядит актриса замечательно! Жаль, что идея вопроса, чем же она любит заниматься в свободное время, не пришел никому в голову, да и нам только сейчас…



 

На экраны кинотеатров страны выходит новый фильм! И на ...



 

Лента «Конформист» была создана по мотивам одноименного романа писателя ...



26 ноября в российский прокат выйдет фильм «Макбет», адресованный ...



Первый автопробег в рамках Дня Друзей Деревни состоится ...





© Арт-холдинг «Рахманинов», 2012 - 2017

   
2 views